注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

无 偿 捐 书 倡 议 书  

2012-09-12 17:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱老师、同学们:

书籍是人类成长的阶梯,是伴随我们一生的良师益友。时光荏苒,我们总有许多旧书积存。相信每一位爱书的人都希望自己的图书能在渴望求知的人群中传阅,而不是在箱底蒙尘……

也许现在,你和你的亲朋好友手中正好有本已经看过的好书;也许,你和你的亲朋好友有本封存已久几被遗忘的好书;也许,你和你的亲朋好友正好有成堆的书籍需要处理……现在,我们可以为这些书找到它们最佳的归属地——学校图书室。

把你拥有的一部分图书捐赠给图书室,让这些书找到更多读者,让更多读者与你共同分享书中诱人的情节、高超的语言和典型的人物,与你一起探索书中的奥秘和智慧,与你一道举书评天下!

大厦巍然,梁椽共举。也许一个人捐献的书很有限,但涓涓细流,汇聚成海,有全体师生的踊跃参加,它会汇成知识的海洋。赠人玫瑰,手留余香;捐出智慧,德可高尚。当我们捐出一本书的同时,会收获双份感激——书将感激你,将来阅读到此书的人将感激你!

亲爱的老师、同学们,从今天起,让我们行动起来!

请整理自己的书籍吧!找出那些曾给予你丰富营养的书籍,和爸爸妈妈一起,在捐书的扉页郑重地写上自己的姓名和一句共勉的话语,让你、你的父母和所捐出的书一起——弥香久远!

送出一本书,成就一个梦!

送出十本书,成就十个梦!

 

                                                                                                                                                                   西陵区外国语实验小学

                                                                                                                                                                                    2012.9.12.

附注:

一、捐赠指引

1. 书籍保存比较完好,没有明显的残缺。不提倡花钱买新书来捐。

2. 适合小学生或初中生阅读的,有助于青少年身心发展的知识性、科学性、艺术性、娱乐性、健康向上的课外阅读书(不包括教科书、杂志)。

3. 适合小学生阅读的英文书籍。

4. 本活动不接受现金捐赠。

二、书籍题材范围

1. 历史类:如上下五千年、中外历史等。

2. 工具类:词典、手册等。

3. 人物传记类:名人传记等。

4. 文艺类:中外名著、现代小说等。

5. 娱乐类:卡通、童话等。

6. 辅导类:唐诗三百首、宋词三百首等。

7. 知识类:百科全书、十万个为什么等。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017