注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

教师的美  

2012-09-12 08:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——第二周国旗下讲话

9月28是闻名于世的孔子的生辰。孔圣人是个伟大的哲学家,但他又是个伟大的老师。他有许多门徒,就是今天我们说得学生。在古代的时候,人们把孔子的生辰作为教师节。尊敬师长是我国的传统美德。

教师节是一个感谢老师的节日,不同国家规定的教师节时间不同。1985年举行的六届全国人大常委会第九次会议同意了国务院关于建立教师节的议案,决定每年的公历9月10日为中国教师节。1985年9月10日,是新中国第一个教师节。今天是第二十八个中国教师节。

对于老师这个职业,有很多种称谓:老师—最广泛的敬称 ;人梯—最高评价的专称;先生—历史悠长的尊称 ;灵魂工程师—最富哲理;园丁—质朴无华的褒称;慈母—最感人的爱称 ;春蚕—最纯挚的称谓 ;蜡烛—最动人的称谓 ;孺子牛—最具中国特色 ;春雨—生动形象的默称 。

如果说辛劳是一种财富,那老师就是最富有的人。每一天,我们的老师带着对你们的期待走进校园,带着微笑走上讲台。语文老师带领你们感受祖国语言文字的魅力;美术老师带着你们走进绘画天地尽情的涂鸦;音乐老师带领你们唱着优雅的童谣;体育老师鼓励你们做一个勇敢的孩子;数学老师引导你们走进神奇的数学王国,英语老师教会你们英语,感受异国语言;科学老师带你们遨游神奇的世界。

老师是妈妈、老师是朋友、老师是护花使者。

我们的老师凭着对教学的一份热情、一份执着,一路艰辛、一路收获!再苦再累,无怨无悔。

在教师节到来之际,我代表学校祝福每一位教师在学校这个绚烂的大舞台,尽情地展示着自己的美丽;在平淡的岁月里,继续演绎着自己的精彩!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017