注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

数学常规管理  

2012-09-03 11:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位家长:

你们好!我是孩子们的数学老师(宋老师)。

对于在新生家长会上,我没能与各位家长见面,深表歉意!因为开学事务繁忙,我又是2班的副班主任,几次得闲到班门口发现班主任正在交待相关事情,不好打扰,还请见谅!

由于一年级3个班的数学都由我担任,而且我从未教过一年级,深感责任艰巨,为了不负学校和各位家长的重托,我定尽心尽力做好我的工作。若各位家长有不满意的,或有更好的建议请随时与我联系。

为了更好地监督和管理小朋友在校的学习情况,在此向各位家长朋友们告知我的管理方法,希望各位能配合我的工作。

一、课堂管理

评价学生课堂表现有两个方面:课堂纪律与发言积极性、准确性,当学生遵守课堂纪律,并能积极发言,发言准确率高时,我将会当堂给予奖励表扬。奖励方式就是发放贴纸并自行保管(可以放在文具盒内),如有丢失,概不补发,这也能够培养学生的良好习惯。当集齐6个之后,学生将这6张贴纸给我,我会在班级“我最闪亮”荣誉栏贴一枚贴画给予公示。

二、作业评价

课堂作业、家庭作业及平时小测验采用相同的方法,当学生书写整洁、正确率高时,我会在书本或作业本首页盖章表扬,每达到5个则在班级荣誉栏贴一枚贴画公示。并且作业要求学生及时更正,更正也要有解题过程,家长在检查学生作业是否完成的同时也应检查改错情况,我会把这个一并作为评价学生作业质量的标准。

三、考试奖励

每次大型考试成绩满分则得3枚贴画,90-100则得2枚贴画,80-90则得1枚贴画,凡是85分以下的同学都需继续努力。

以上是评价孩子数学学习的主要方面,通过这种方式,家长可以随时了解孩子的学习情况。在此也希望各位家长能每天询问孩子学习了哪些数学知识,让孩子及时巩固所学,也养成归纳总结的好习惯。

在数学教学上,我永远以奖励表扬的方式激励孩子,并坚持松弛有度。对于自我约束力较差的孩子,我会严格管理,有时也难免会批评,还请各位家长谅解!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017