注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

做时间的主人  

2012-09-07 00:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      世界上有一个奇怪的银行,他给每一个人都开了一个账户,每天都往大家的账户上存入同样数目的资金,要求当天用完,不准把余额记账,也不准预支和透支,如果当天用不完就自行作废。时间银行对每一个人都是公平的,古今中外,凡是有所作为的人,无一不是时间的主人。

要做时间的主人,必须要做到:
   1、学会珍惜时间,因为浪费时间就是浪费生命。

有的同学上课发呆,有的和同学说话,有的玩东西,有的在在家做作业时,一会儿吃东西,一会儿玩玩具,一会儿逗小狗,一会儿看电视,一会儿玩游戏。这些都是浪费时间的错误行为。

2、学会遵守时间

遵守时间指不论在学校学习还是在校外参加集体活动都要守时、不迟到,事先约定好的就要服从安排。这种习惯既是对自己时间的珍惜,更是对他人时间的珍惜。

3、学会掌握时间。并不是指你有多少时间,而是指你要懂得如何使用你的时间并科学安排时间。

4、学会抓紧时间。抓紧时间并不是24小时都要学习,而是知道什么时间必须做什么事,不要拖拉,不要磨蹭。

做时间的主人意味着你清楚哪些事情是重要的,哪些事情要先完成;意味着你要按时完成每天的学习任务;意味着你要珍惜时间提高效率;意味着你做某件事情时能专心致志地做;意味着你会“好好读书、好好玩耍”。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017