注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

共同节约,让贫困远成为历史  

2012-10-16 22:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ——第七周国旗下讲话
    当我们每天衣食无忧的时候,当我们每天在食堂倒掉剩饭剩菜的时候,我想告诉大家的是,全世界平均每5秒钟就有一个儿童死于饥饿,每天有8亿5千万个儿童饿着肚子上床睡觉。每年有超过500万人因为饥饿而死亡,其中大部分是5岁以下的儿童。这是个惊天的数字啊! 
    1981年10月16日为首次世界粮食日纪念日。此后每年的这个日子都要为世界粮食日开展各种纪念活动。1992年12月22日,第47届联合国大会确定每年10月17日为“国际消除贫困日”。要求各成员国宣传和促进全世界消除贫困工作,采取具体的扶贫行动。
今年“感受6.3——2012国际消除贫困日主题活动”(简称“感受6.3”)是中国扶贫基金会积极响应联合国的号召,贯彻落实《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020)》,努力推动中国消除贫困工作的开展,于2012年与相关机构联合发起的一项推动全民参与慈善事业和消除贫困行动的倡导型公益活动。
    6.3即6.3元,2011年11月29日,中国政府将农民年人均纯收入2300元作为中国新的扶贫标准,一年如果按照365天计算,农民每天人均纯收入约6.3元,按此标准,中国还有1.28亿贫困人口。
    今年,“感受6.3” 的活动时间为2012年9月17日至10月31日;活动主题为“1017,邀您一起”;目标是“增进感受理解,推动全民公益,促进社会和谐”;主要内容是了解6.3,即通过媒体贫困地区寻访活动等传播方式,让城市人群近距离、立体地了解贫困人群日常生活状况。
    我校本周三到周五,就在三年级五个班中经过个人申请家长同意,经过班上推选,一共16名学生到我校的手拉手学校五峰三坪小学进行生活学习体验。我们的老师、同学可以在双休的某一天尝试一天只用6.3元。
    同学们,一片面包,也许就挽救了一个饥饿至极的孩子;一本童话书,也许就滋润了一方几近干涸的精神世界。10月16日是世界粮食日,10月17日是“世界消除贫困日”。让我们从今天开始,将更多的人文关怀,将更多的爱与温暖送给贫困地区的小伙伴,让贫困成为历史,共享蓝天白云和灿烂的阳光!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017