注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

期末考试准备好了吗 ——第二十周国旗下讲话  

2013-01-17 09:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 敬爱的老师、亲爱的同学们:大家早上好!

        忙碌又充实的一个学期转瞬即逝。在这寒冷的冬天,我们又迎来了期末复习和考试。下个星期三即元月23日,我们就将迎来令人紧张的期末考试,上午考试语文和英语,下午考试数学,元月28日散学典礼,大家非常期待的寒假就要来临了,大家激动吗?非常激动,不过我要提醒大家的是,拿一份满意的期末答卷去迎接寒假的到来那将是一件又激动又幸福的事情。或许我们不能人人都成为优胜者,但我们应该做一名追求进步,超越自我的勇敢者,力争做最好的自己!对于这次期末考试,老师一定教给了你们许多复习备考的好方法,今天,在这里我想再强调三点:   

        第一、珍惜时间不浪费。

        当你感觉为时已晚的时候,或许是最早的时候。请同学们充分利用好零碎时间,学会排除各种干扰,请把所有与学习无关的事放一放,全心全意地投入到总复习中去。一心一意想学习,聚精会神思进步。认真听好每一节复习课,仔细做好每份练习,认真做好错题的梳理!俗话说得好:只要态度不消沉,学习成绩一定行,只要态度跟得上,学习成绩定向上!

        第二、复习也要讲技巧。

        复习时,对于数学学科则要注重重要知识点和基本题型重点过关,尽量将以前出现错误的题重新做一遍,进行错题整理,找出其中的疑难问题强化练习,这一点非常重要。语文,英语学科则要加强积累,该记该背的东西则要全面过关,不留死角,不抱侥幸心理。

        第三、诚信考试赛风采。

        我们每个人都应该有一种“文明考试,诚信做人”的意识,公平竞争,诚信考试,杜绝作弊,不交头接耳,不东张西望,考出个人的最佳水平,考出班级的综合水平,考出风采。

        老师们,同学们,我们用智慧培育理想,用汗水浇灌希望,如今,考试的号角已经吹响,胜利的旋律已在空间回荡。拿出你们的毅力,拿出战胜寒冷的勇气,挑战期末考试,你们一定会为自己、为父母、为老师及所有关注你们的人交上一份满意的答卷。谢谢!
 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017