注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

用行动传递正能量  

2013-11-18 09:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先给大家带来两幅画面:

画面一:吃完中餐,大多数同学都在安静的阅读,这时有两个同学从外面嘻嘻哈哈的走进教室,走进教室的那一瞬间,这两个同学似乎意识到了什么,马上用手捂住嘴巴,轻手轻脚的回到座位,也拿出书来。

画面二:吃水果时很多同学围着垃圾桶剥桔子,有个同学不小心将一小块儿桔子皮扔到垃圾桶的外围,大家都只顾着剥自己的桔子,没有人注意那一小块遗漏在垃圾桶外边的桔子皮,于是不小心的人越来越多,垃圾桶外边的桔子皮也撒了厚厚一层。

这两幅画同学应该都不陌生吧,为什么画面一的两个同学进入教室后,不再嘻嘻哈哈而很快安静下来阅读?我想一定是因为很多同学安静阅读的氛围感染了后面进来的这两个同学。而第二幅画面中垃圾桶外的桔子皮越来越多,也是因为刚开始的那一小块桔子皮,如果第一个不小心的同学能将桔子皮捡到垃圾桶,那垃圾桶周围肯定不会有厚厚的一层桔子皮。

从这两幅画面中大家应该明白了什么是正能量吧。正能量就是一种思想的力量,是一种积极向上的态度,更是一种可传递的能量。其实在我们身边有很多传递正能量的人。同学们看看马路上的那些志愿者,他们时时提醒过马路的每个市民,不闯红灯、不随地乱扔、不随地吐痰等,这些志愿者他们就是正能量的化身,他们用行动让我们明白了只有我们都努力做一个文明市民,我们的城市才会更加文明。

在我们校园里也不乏传递正能量的老师和同学,很多老师走进校园带给我们的是一张灿烂的笑脸,面对学习中有困难的同学,非常有耐心讲解,甚至中午不休息还给部分同学补课。难道老师们这种积极工作的精神没有感染我们大家吗?更多的同学进入校园仪表端正、乐观自信、举止大方,并积极为同学服务。比如做卫生的时候,有的男同学对老师说:“我有力气我来拖地”。我经常看到高年级的同学,中午做完卫生把拖把、水桶、撮箕清洗的干干净净,我们一年级小朋友看见了也要仿效大哥哥大姐姐的做法,做完卫生后也试着去清洗清洁工具。

  这些人这些事都很平凡,但他们却让我们很快乐。拥有正能量的人,往往更容易成功。原因很简单,有人格魅力,大家都很喜欢他;有一颗乐观向上、积极进取的心,没有什么困难会把他打倒,更不会停下自己追求的脚步——有追求,就有成功的希望!

同学们,希望在校园这个修炼场里,我们不但修炼到学习能力,更能修炼一颗乐观、豁达的内心,并不断向身边的人,传递正能量。如果你积极发言,踊跃展示,你在课堂上的正能量不但帮你自己学得更好,你们小组的全体成员都会因为你的得分而倍感快乐和幸福。如果你严守校纪校规,虽然默默无闻,但是礼貌懂事,你在行为礼仪上的正能量让你的朋友和老师感觉很幸福。如果在就餐后你轻轻将餐盘放好,将餐桌收拾干净,你在行为素养上看似很小的正能量却能让餐厅的阿姨们很幸福。

亲爱的同学们,萦绕正能量,试着给每天给老师一个微笑、给同学一声加油、给父母一个拥抱,我们之间传递的便是乐观和积极,也就会收获更多的喜悦和幸福。

老师,同学们,希望从每一个美好的清晨开始,我们都能发出自己的正能量,传播正能量!  

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017