注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

(转)参加女孩节有感  

2013-03-29 17:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次参加女儿学校举办的女孩节,听邀请嘉宾们的发言和欣赏观看孩子们的表演,感觉很有意义,收获丰厚。
   
    给我感受最深的是特邀嘉宾宜昌魅力城市大使 ------
鲍殊佳老师的一席发言。她首先简短的介绍了自己的成长经历,普通工人家庭出身,本地三峡大学求学,毕业后到夷陵中学高中执教,后获得加拿大的留学机会,直至现在留任金东方学校国际事务部工作。在介绍自己的时候,没有更多的华丽辞藻,真挚朴素的语言传递着为梦想自强不惜的正能量。从普通学生到魅力城市大使的华丽转身,我想除却自身奋斗,别无其它!气质高雅、大方得体,这是知识熏陶出的温婉自信,她用自己的实际行动告诉了人们:女人的美丽来自内外兼修,知识改变命运!
   
    接着她用一个小故事与同学们进行了互动。班级里要评选“最美女孩”,那个家庭优越,样貌绝佳的小美成为了被追捧的对象,大家打赌,荣誉非她莫属。宣布结果时,同学们大跌眼睛,样貌平平的小柔荣登榜首。大家非常奇怪,跑去问老师缘由,后来老师告诉大家,因为小柔富有爱心,对人真诚,经常帮助别人;讲礼貌、懂礼仪;学习成绩优秀,所以她是当之无愧的“最美女孩” 。


    在英文中漂亮与美丽是有着两不同解释的词语。漂亮,pretty,更多的用于赞扬容貌,这是来自父母遗传的恩赐,而美丽,
beautiful,应该是漂亮的升华,更有对内在的包涵。很赞同她的观点,因为一个人的美貌可以随着时间流失改变,唯有内心的善良、学识、修养才会拥有永恒的生命力。

    从古至今,从内到外,我们的身边出现过很多的优秀的女性。李清照、武则天、宋庆林、杨澜、海伦凯特、居里夫人、奥普拉、希拉里等等,这些都是女性中的姣姣者,是我们学习的榜样。女孩们应该向她们一样,有信念、有梦想、自强不惜、做自己的主人。套用一句谚语:如果你是才女,应该梳洗打扮;如果你是美女,应该充实大脑。

    祝福所有的小女孩们,你们是祖国的
未来,民族的希望,是社会进步的传承者与践行者,期待着你们美丽健康、学有所成、贡献社会!
   
    在此,深深祝福!
(作者:田靖宇妈妈)
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017