注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

我的家乡——宜昌(郭俊文、丁钰杰、胡博婉千、桂艺宁)  

2014-04-03 09:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宜昌是我的家乡,它是世界闻名的水电之都,是一座美丽的城市

宜昌有世界上最大的水利发电站——三峡工程。三峡工程发电站的修建利国利民,它能发电,还能预防洪水……宜昌位于风景秀丽的三峡,城市里街道干净整洁,路边鲜花盛开,绿树成荫,城区还有很多美丽的公园和广场,成为市民娱乐休息的场所。现在宜昌正成为世界闻名的水电旅游城,吸引了很多的中外游客。

我不由得想到,家乡真伟大啊!我爱我的家乡!

——郭俊文

    花园是蝴蝶的家,森林是鸟儿的家,大海是鱼儿的家,蓝天是白云的家······而人杰地灵,风光秀丽,物华天宝的宜昌就是我的家!

    美丽的宜昌因有葛洲坝和三峡大坝,所以我们宜昌被称为“水电之都”。

    站在最高处的坛子里向远处看,三峡大坝,平湖,船闸,西陵长江大桥尽收眼底,来来往往的船只每天都通过五级船闸来运送货物

  ——小船过闸如坐电梯,大船过闸如同爬楼梯。每当夏季来临泄洪的时候,坝上是平静的湖水,坝上的洪水通过泄洪孔喷射出来,犹

  如千军万马奔腾而来,场面非常壮观。

       怎么样?宜昌的三峡大坝很壮观吧!如果你觉得美,那就来看看吧!

——丁钰杰


我的家乡在——宜昌。这里有让你流连忘返的风景区,有:三峡大坝、车溪、三峡大瀑布………等等。先说三峡大瀑布吧!那里有大大的水车溜溜地在转着。走上摇摇摆摆的小桥,我的心情既紧张又想把它走完。马上就要穿瀑布了,我带着激动的心情冲进了瀑布,瀑布好像披上一层薄薄的轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。三峡大瀑布景色怡人,吸引了许许多多的中外游客。

                                              ——胡博婉千


    我的家乡宜昌很美丽,是世界水电之都。拥有举世闻名的三峡大坝和葛洲坝水电工程。爱国诗人-屈原和四大美人之一-王昭君的故乡也在宜昌。

    我的家乡宜昌盛产柑橘和茶叶,这里山清水秀,环境优美,卫生整洁,道路宽阔,是湖北省唯一一座卫生文明城市。

    我的家乡宜昌春天,阳光明媚,百花盛开,到处一派生机勃勃的景象。夏天,绿树成荫,人们有的在长江里游泳,有的在树荫下乘凉。到了秋天,苹果露出红红的脸颊,梨树挂起金黄的灯笼,橘子绽开又大又红的笑脸,稻海翻起金色的波浪,秋天瓜果飘香,真是沁人心脾呀!冬天,雪花漫天飞舞,房子上,地上到处一片洁白,小孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,玩得可开心了!

    这就是我的家乡宜昌,我爱我的家乡!

 

    ——桂艺宁

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017