注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

地震猛于虎,未雨绸缪抢生机  

2014-04-08 09:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鉴于近期地震频发,宜昌震感越来越明显,为了确保学生生命安全,4月2日,由常务副校长彭宗芝亲自策划指挥,我校进行了一系列防地震紧急疏散演练。

中午1点50分,地震警报拉响,孩子们从睡梦中惊醒,在一片惊叫声中,大家迅速披上衣服,套上鞋子,有序下楼。有低年级学生动作较慢的,直接抱着衣服、拎着鞋子,冲向后操场。孩子们虽然惊恐万状,依然做到了乱中有序。很快,所有在校午休的孩子顺利疏散到后操场,用时2分16秒!

彭校长告诉大家,以往的例行演练都是从教室出发,疏散到操场,而本次演练是选择中午午休的时间,从午休室逃生,就是为了增加疏散难度,考验同学们的紧急疏散能力。今天的表现说明大家是经得起考验的。同时,彭校长还进一步讲解了地震逃生、自救知识,希望同学们在遇到突发状况时,沉着冷静,保护好自己的生命安全。

晚上10点,我校住宿部的47名住宿生,在后勤部主任彭俊的组织下,也进行了一次防地震紧急疏散演练,以应对可能发生的紧急情况。

一系列的疏散演练和培训给孩子们上了生动的一课,让孩子们面对“地震”这个闻之色变的自然灾害时,少了一份恐惧,多了一份从容,更多了一份生的希望。汶川地震中,四川桑枣中学全体师生无一人伤亡的典范告诉我们,功在平时。我校一定会将此项训练坚持下去,努力为孩子们营造绿色生命通道!

地震猛于虎,未雨绸缪抢生机 - ycwsxmyy103 - 美羊羊203班的博客

 

地震猛于虎,未雨绸缪抢生机 - ycwsxmyy103 - 美羊羊203班的博客

 

地震猛于虎,未雨绸缪抢生机 - ycwsxmyy103 - 美羊羊203班的博客

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017