注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

第一次游泳课后想到的……  

2014-09-12 09:27:40|  分类: 小喇叭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上了第一次游泳课,孩子们很兴奋,学得也很认真、很刻苦,个别同学体力有些跟不上,但休息一会儿之后又坚持练习,精神可嘉。可以说,孩子们远比我们想象中坚强!
   
课后,我总结了几点要注意的地方:
    1
、建议以后每周四早上为孩子准备高能量、高热量的早餐,在校进餐的同学我也会提醒他们多吃点。
    2
、请不要为孩子准备水果、饼干、饮料之类的零食,没有时间吃,而且回校就十分钟路程,到校就能享用午餐。不过,可以为孩子准备姜茶,装在保温杯里。
    3
、建议女生留长发的适当剪短,以免头发打湿导致感冒。虽然学校备有吹风机,但如果人数太多,头发太长,全部吹干很费时间,会耽误她们吃午餐。
    4
、建议为孩子准备一条大浴巾,有孩子用小毛巾擦干太慢,甚至擦到最后毛巾全湿,会很冷。

5、孩子在游泳之前如果有什么不适请及时告诉我,昨天张全泉就有发烧迹象,家长没有说,游泳中途才知道,我赶紧带她上岸换衣服吹头发。

另外,有孩子和家长反映水有些冷,就我观察,昨天多数孩子还是坚持下来了的,如果没有明显不适,可以试着让他们磨练一下,这是意志和体质的双重锻炼。有时候,过度的保护对孩子并没有益处。

希望我们的孩子能够战胜困难,做一个像梅花一样傲雪迎霜的勇士!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017