注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

踢 毽 子——郭文婷  

2014-09-24 17:44:27|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在我很小的时候,妈妈给我买回来一个非常好看的毽子,它是由两块中间有孔的铁片和红白相间的羽毛丝线做成的。

一开始,每次我做完作业,都拿出毽子来玩。刚开始,我只能踢一下,每当我准备踢第二下的时候,毽子总是很顽皮的跑到别的地方去了,踢了几次,我又急又气,猛地一伸腿,毽子没踢到,我却一下子趴在地上,我气呼呼地站起来,把毽子一扔,说:“我不玩了!”

这时,妈妈走了过来,她拿起毽子踢了起来,我被吸引住了,大声欢呼:“太漂亮了,太棒了,可以教我吗?”妈妈说:“教你可以,但你必须有耐心。”我答应了妈妈。接着,妈妈给我讲解了动作要领,又示范了几遍。我按照妈妈教的方法一遍一遍的试验,终于学会了!

慢慢地,我爱上了踢毽子。

小小的毽子,你给我带来了多少快乐呀!

(评语:小作者思路清晰,语言流畅,通过生动形象的细节描写写出了自己踢毽子的经历,很有画面感。)

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017