注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

下围棋——李鸣远  

2014-09-24 17:49:52|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我的课余生活丰富多彩,我喜欢下棋、骑自行车、打羽毛球。其中,我最喜欢下围棋。

记得那是刚学不久,有一天,爸爸陪我下棋,他三下五除二就把我打败了。这时候,我有点灰心丧气了,爸爸走过来对我说:“下围棋不是你想像中的简单,要做好一件事情必须付出努力才行!”听了这句话,我暗暗下定决心,一定要好好努力。从此以后,我认真听课、看围棋书、摆棋谱。过了一段时间,再和爸爸下围棋时,我大显身手,三下五除二就把爸爸打败了。爸爸大吃一惊,说:“啊!原来你真的把我的话听进去了。”说着一把抱住我,使劲的亲了我五下,说:“如果你能做每件事都这样就好了!”

现在我经常在弈城围棋网上下围棋,有时输,有时赢。在网上下围棋,使我的围棋实战水平不断提高。在2014年的围棋比赛里,我获得了银奖。

下围棋可以给我带来了快乐,让我忘却烦恼,还能开发智力。

我爱下围棋!

    (评语:小作者模仿课文《爬天都峰》的写法,不仅写出了学习围棋的具体经过,还传递了一份情感收获,告诉大家做任何事都要坚持到底,不懈努力。)

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017