注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

可爱的仓鼠“嘟嘟”————许译丹  

2015-11-10 13:53:57|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



我家有一只小仓鼠,叫“嘟嘟”,是这次国庆节在夷陵广场买回来的。它有一身金黄色的皮毛、一双炯炯有神的大眼睛,还甩着一条短尾巴,样子十分可爱。

它最爱吃大米和花生,每当我把一颗花生或几颗大米放在它面前时,它总会爬上它的“床”,踮起脚尖、伸长手臂,看看抓不抓得住。如果抓不住,它就会猛往上一跳,抓住杆子,咬住食物,再一个倒立,稳稳落在地上,再拿出口中的食物,用牙齿啃着美味。不一会儿,食物就在笼子里消失无影无踪。再看看它,早已缩成一个球儿,满足的入睡了。

最有趣的要数它的表演了。每天晚上只要我一弹响琵琶,“嘟嘟”就会从窝里跳出来,准备表演。它先跳上杆子,开始一圈一圈的往里爬,然后倒立走。我音乐越来越快,它的速度也越来越快。我的音乐慢下来了,它的速度也慢下来了。就这样,我们快快乐乐把自己的任务完成了。

后来的每一天,我们俩都是快快乐乐地完成任务,有时我让“嘟嘟”久等,有时它让我久等。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017