注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

狡猾的猫 ————桂艺宁  

2015-11-04 15:39:37|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    从前,有一只很狡猾的猫和一只老鹰以及一头野猪一起生活在一棵茂盛的大青树边。老鹰和猫住在树枝上,野猪则住在树下的灌木丛中。

    有一天,猫想:如果我能把这棵大树占为已有,那该多好啊!

    于是,猫在策划了整整一个晚上以后,终于想好了方法。

    第二天一早,猫就爬到老鹰住的屋子里去,对老鹰说:“告诉你,过来几天你不在家时,我看到下面的野猪在啃树干呢!劝你保护好孩子,别出去觅食了!”

    猫又跳下去对野猪说:“我刚刚看见老鹰在你的巢穴上方盘旋着,通过灌木丛中的缝隙偷偷摸摸的往里张望,鬼鬼崇崇的样子实在令人觉得可疑。建议你叮当在家里,也别出去觅食了。谁知道它会不会伤害你的孩子呢?”

    野猪和老鹰听了,都信以为真,于是把自已的门都紧紧锁着,也不敢出门觅食了。

没过几天,它们都活活被饿死了。

    猫呢?!它高兴地手舞足蹈,还在哈哈大笑,可它过于兴奋,忘记自己还在树上,一不留神,脚下一个趔趄,摔到树下,死了!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017