注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

霸道武士——螃蟹————马一鸣  

2015-11-06 12:04:00|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家的螃蟹,是我在小溪里找到的。我把螃蟹带回家,放在水盆里。它把身体拱得老高,一副时刻准备攻击的样子,我一看这姿态,心想:“好一个霸道的武士!”

螃蟹的样子,很是霸道。它虽然个头不大,却总是举着两把像武士刀一样的大钳子,眼睛滴溜溜地转,像一位大将威武地站在沙场上,保持警惕,随时准备冲向敌人,展开一场拼杀。有时,我突然去看它,它马上会霸道地站起来,然后急速横行,让我不禁想起了“横行霸道”这个词。

螃蟹的吃相,更是霸道,因为它有一副随身携带的“西餐刀”。它喜欢吃米饭和挂面,我还每天都给它喂小虾。但不管它吃什么东西,都一副旁若无人的样子。首先,它慢慢靠近食物,当确认食物对自己没有威胁的时候,它就大胆地走过去。然后,用大钳子一把将食物抓起来,猛地撕开来。最后,把食物一把塞进嘴里,大口大口地咀嚼。如果水太脏,或者水太少,它就会不停地吐泡泡,仿佛在责备我供养不周。

有一次我找来几只小螃蟹给它当小伙伴,我才真正的领教了它的霸道。它先是举起它的武士刀,好像在向小螃蟹宣布,“这是我的领地,不得随便进入。”小螃蟹被吓得魂不附体,四处逃散。接下来的一幕让我大惊失色。螃蟹一个健步冲上去,抓住了一只小螃蟹,一下就把小螃蟹的腿弄掉了。其它几只,也没能逃脱这样的命运。接下的几天,这些小螃蟹全成了它的俘虏,最后都变成了它的盘中餐。

这就是我家的霸道武士——螃蟹。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017