注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

宜昌天然塔导游词——马一鸣  

2015-12-03 10:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大家好!我叫马一鸣,很高兴成为大家的导游!欢迎大家来到宜昌城区唯一保存完好的清代建筑——天然塔。

天然塔屹立在长江北岸,俗称“宝塔”,附近的一条支流因此称为“宝塔河”,在周围高楼大厦的环境中,天然塔虽然貌不起眼,却是宜昌古城的城标。

天然塔相传是晋代文学家郭开始建造,在清朝乾隆五十七年,也就是距今两百多年的1792年进行了重新修建。

大家请看,天然塔是用石砖砌成的,它一共有七层,高约43米,差不多有14层楼那么高。每层都有八个棱角,每个棱角上都挂着一个铜钟,每层都开有四个门,我觉得设计最精巧的是塔檐下的斗拱装饰,像三片花瓣一样好看极了。塔的底座有石头雕成的八大金刚,虽然八大金刚有些已经不太完整,但是大家一定能相像出他们威严的保卫宝塔的神情。

关于天热塔还有一个古老的传说,我给大家讲讲吧。相传东海龙王的五个儿子,在夷陵这个地方为非作歹、无恶不作,被天神降服,变成一座五龙山,就在天然塔的对岸。每当朝阳初起时,塔光山影倒映在江面,宛如一条巨型钢鞭,压在五龙之上,因此有“鞭打五龙”的传说。

非常高兴能和大家一起游览宜昌天然塔,请大家尽情享受天然塔的美景吧。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017