注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

生活是块巧克力——303班 姚昱彤  

2015-03-16 16:32:08|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天我在超市里闲逛,看见货架上摆着一排巧克力。不经意间,我看见一位白发苍苍的老爷爷,他眉头紧锁,挑了一块极苦的巧克力,从他的衣着和眉宇之间,看得出老爷爷的生活的比较艰辛。这时,又来了两位年轻的叔叔,脸上洋溢着幸福的神采。其中一位叔叔拿出一块奶油巧克力,反复地看着,笑得很灿烂,另一位叔叔说:“你呀,从小到大都是一帆风顺,哪像我,连吃一块巧克力都是苦的!”“还是吃这块奶油的吧,前途都很光明的!”那位拿着奶油巧克力的叔叔说,显然,两人都沉浸在美好的回忆和憧憬中。说话间,又来了一位带着孩子的母亲,孩子嚷着要吃巧克力,母亲慈爱地笑着,精心挑选了一块夹心巧克力,孩子一蹦老高,急着要去拿那块看起来很香甜的巧克力。母亲笑着将这块夹心巧克力放进孩子手里,像是把幸福也一同放入孩子的手中。母爱是伟大的、无私的。这爱并不张扬,你若仔细品味,就能随时感受。就像这块夹心巧克力,表面上看不出内心的香甜,但你吃完后会发现,它的确很美味。

   生活是多姿多彩的,就像这琳琅满目的巧克力一样,每一块都有自己的特色。生活也从来都不是一帆风顺,犹如这缤纷的巧克力,有苦有甜,有的是先甜后苦,有的是先苦后甜,还有的是苦中带甜,这就要看你去怎样选择了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017