注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

(班主任手记):快乐的女孩节!  

2015-03-27 19:33:20|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

3月27日,是女孩们盼望已久的女孩节。一大早,就是激动人心的赠送礼物环节。男孩们表现得很有绅士风度,彬彬有礼地将精心准备的小礼物送给自己抽签抽到的女生。伴随着一声声尖叫,快乐的女孩节就这样拉开了帷幕。“节日快乐”和“谢谢”的声音不绝于耳,懂事的男孩女孩们分别表现出自己友好、优雅的一面。

在一个简单而隆重的开幕式之后,三年级的六十多名女孩,乘车来到点军区牛扎坪村。当大家踏上略显狭窄的乡村公路,嗅到清新怡人的新鲜空气,看到一树树开得正艳的美丽桃花时,心情顿时快活起来。孩子们背着行囊,走走停停,玩玩闹闹,一路欢声笑语,如同出笼的小鸟,最后来到一片小山坡挖起了野菜。有的孩子说要挖野韭菜回去炒鸡蛋,有的说要挖节节根回去凉拌,有的说要挖蒲公英给爷爷泡茶喝,还有的说挖株野花回去养起来。一个个纯真的心愿,一双双稚嫩的小手,无不彰显着女孩们勤劳、善良的内心,随行在侧,不断地感叹、感动着。

大地母亲是慷慨的,一番辛苦之后,孩子们都满载而归,虽然小手泥糊糊的,脚上、身上沾满了泥点,那笑容,却是前所未有的动人。同时我还发现,有的孩子生活常识很丰富,认识多种野菜,还知道哪些蘑菇有毒,不能随便采摘。

中午,我们来到山下的金狮公园,在柔软的草地上午餐、游戏。大家围坐在一起,拿出学校发的午餐和自己带的零食,一起分享。吃完后,草地变乐园,各种游戏接连展开,明媚的阳光映照着孩子们笑闹的脸,无比和谐。几位随行家长连忙举起相机,定格下这美好的一刻。

下午两点半,回到学校的女孩们不顾辛劳,又拿出自己做的手工艺品,做起了义卖。一时之间,走廊上摆满了琳琅满目的小物件,男孩们早看花了眼,惊叹之余更是慷慨解囊。叫卖声,还价声,笑声,闹声,充斥耳间,倒真像一个热闹的集市呢!义卖结束后,我们还进行了爱心捐款,最终筹集了65元的善款上交给学校。钱虽不多,但每一分都是自己挣来的,那感觉,真是格外爽!

今年的女孩节就这样过去了,快乐,辛苦,又自豪!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017