注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

小区的一角 ——徐晨茜  

2015-09-18 13:30:24|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我居住的小区,面积不大,但环境优美,四季植被常青,花儿交替开放。每个角落都是我们小伙伴嘻戏的乐园,特别是那梯级小池塘的周围,是我们每天必去玩耍的地方。

春天的时候,池塘边开满了各种各样的花,有嫩黄的迎春花、黄白交错的金银花、大红的山茶花、白净的柚子花、梅红的杜鹃花……五彩缤纷,散发着淡淡的清香,引来了许多蝴蝶、蜜蜂,它们在花丛中忙碌地劳作着,可热闹啦!这时我和小伙伴们喜欢把花编成花环,戴在头上,互相追逐、嘻戏着。

 夏天的时候,火辣辣的太阳挂在天空,池塘边的凉亭就成了我们的“避暑山庄”。小伙伴们聚集在凉亭下的长条椅子上,伴着栀子花和石榴花的香味,有时静静的躺着,有时带上几本书,静静的看着,享受清凉。清静之余,不时被那叫个不停的蝉鸣声所打扰。
    秋天的时候,池塘边的紫薇花、广玉兰如期盛开,特别是雨后的桂花,香味沁人心脾,好闻极了。高高的柚子树和石榴树上,结满了大大小小的、红的绿的果实,也很是诱人。

冬天的时候,我们担心池塘里的鱼儿饿着了,就拿来馒头、面包,撕成小块扔进池塘,鱼儿争先恐后地抢着食物,我发现鱼儿也在一天一天地长大,春天里的小鱼现已长成大鱼了。遇到暖阳高照时,池塘中央露出水面的几块石头上,趴着几只小乌龟,它们一会儿伸伸头,一会儿动动脚,憨态可掬的样子,可爱极了。

小池塘的周围承载着优美的风景,也装载着我们的欢笑,伴随着我们度过美好的童年。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017