注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

美丽的葡萄树 ——张全泉  

2015-09-23 09:19:04|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我家有一棵茂盛的葡萄树,据爷爷说,这颗葡萄树的年龄比我的年龄还大呢!葡萄树的主干有小酒杯那么粗,从庭院下面的地里一直延伸到庭院上面的架子上,大概有十多米长吧。

春天,葡萄树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的小叶子,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,好像一条绿色的长龙停在架子上面。一阵风吹来,那条龙随风荡漾,美丽极了。

“五一”的时候,我和爷爷回来老家,只见葡萄花都已经开了。花是白色的,只有米粒那么大,一朵挨着一朵,散发出淡淡的清香,引来了成群的小蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中飞来飞去,忙着采花蜜、传播花粉呢!爷爷告诉我,花谢以后叶子下面会挂着一串又一串的小葡萄。“真想早点吃到葡萄啊!”我不禁想到。

等到放暑假回到家里,我看到一串串绿油油的葡萄挂在碧绿的叶子下面,在阳光中闪闪发亮,像跳跃着的小精灵,馋得我直流口水。过来几天,我看到有几颗葡萄变成了暗红色,我以为它们成熟了,迫不及待地摘了一颗放在嘴里,“啊,真酸!”我不禁皱起来眉头。又过来好几天,我发现有的葡萄变得亮晶晶的了,摘一颗放进嘴里,酸酸甜甜的,味道还真不错。渐渐地,葡萄都变得紫莹莹的了,熟透的葡萄甜丝丝的,真好吃!

暑假里,我每天都在这棵葡萄树下乘凉、画画、写作业、摘葡萄吃……葡萄树不仅给我带来了许多欢乐,还给我家的庭院增添了一处美丽的风景。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017