注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

含羞草 ————闵月熠  

2015-10-12 17:57:59|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  今天,妈妈从花市给我带回一株含羞草。妈妈一进门,我就被她手中的含羞草给吸引住了。

  我把含羞草放在阳台上,它是那么柔弱,像个小女孩。含羞草的茎细长细长的,茎上还有许多小刺,你摸它的时候可千万别被刺到喔!

  含羞草最特殊的地方就是它的叶。只要用手轻轻碰碰它的叶片,它就会突然低下头,把叶子合拢。我觉得很奇怪,于是我问妈妈,妈妈说她也不知道。于是我上网查资料,盼望有些新的发现,网上说含羞草原本居住在南美洲,因为那里经常会有狂风暴雨,它为了让自己少受些伤害,每当狂风暴雨之时,就会合拢叶子。现在它以为我们的手就是狂风暴雨。含羞草的叶片就像我们的手掌可以张开,可以合拢。

  含羞草的花就像蒲公英毛茸茸的,紫英英的,好像轻轻一吹,就要将自己的种子散播到全世界呢!

  含羞草的果实非常小,如果你不注意的话,可能看不到它喔!它的形状像个小菠萝,只不过是绿色的。

我以后一定经常观察植物,希望能知道更多的奥秘。

                                        

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017