注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

泡豆芽————丁钰杰  

2015-10-19 14:21:10|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,爸爸教我种绿豆,目的有两个:一个是让我了解豆芽的生长过程,一个是培养我的观察能力。

      我一回家,就拿起一个大盆子,把里面放满了水,洒上干干的绿豆,有的浮在了水面,有的沉在了水底。

      第二天,我就跑到盆子边看绿豆,比昨天胖了一倍,有的“衣服”都皱了起来,像老奶奶的脸,有的还把“衣服”都撑破了,露出雪白的大肚皮,仔细看每一颗绿豆中间还有须,像小蝌蚪一样。

    过了几天,这些绿豆有的如铅笔芯一样的茎,茎非常的脆弱,用手轻轻一掐就流出“血”来,最引人瞩目的是它的叶子,两片大叶子之间,还有两三片小叶子,大叶子是子叶,在还没有长出根时,就靠它来吸收阳光和养分。根是绿豆的基本,如果没有根,绿豆就不能成长。

半个月过去了,豆芽长成了一片“豆芽林”,虽然没有松树林茂盛,也没有柏树林苍翠,但是它是我自己种的,一阵微风吹来,它们仿佛在跳舞。

 

 

                                                                                                  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017