注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

凤仙花成长记————桂艺宁  

2015-10-19 14:25:37|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月15日          星期日

今天,妈妈给我买了一凤仙花的种子,让我种植并观察它的生长过程。我挑了八颗比较饱满的种子种在花盆里。自从播种下凤仙花的种子以后我每天都在焦急的等待中度过,盼望着们快点长出来。

 

3月30日   阴    星期一

今天真是充满惊喜的一天啊!我终于看到凤仙花从土里长出来了,一共有七颗,大小不一,茎长有1.5厘米小的茎长1 厘米左右,茎很细,两片子叶,圆圆的,叶面上光亮亮的,就像一个个沉睡中醒来的小精灵,争相探出脑袋,好奇地打量着这个未知的世界。

 

4月15日      晴    星期三

随着这两周的生长,凤仙花长高了许多,早已不在是懵懵懂懂小苗了,已经长成很高很壮实的茎叶,上已有7至8片大真,我用尺子量了一下高有12厘米左右,茎粗3毫米左右。

 

  4月28日      小雨      星期二

凤仙花的茎叶迅速长高长大,其中那三的最快最健壮,茎高18厘米左右,茎粗4毫米。我发现叶子的生长很有规律,是两片两片上下交叉生长的,每片叶子不会重叠在一起还有两片新的小嫩叶不断的生长

5月20日         星期三

今天,我惊喜的发现中间这一棵开出了一朵朵小花,花形蝴蝶,花是粉红色的,这高达35厘米,茎粗10毫米左右 ,旁边的两株都也已经长出了花蕾,花蕾长在茎和叶的交叉处,看来过几天也会开花了。

 

6月10日        星期三

凤仙花还在长高,最大的变化是长出了很多的果实,有的是椭圆,有的像圆锥形,表面白色绒毛。

 

7月2日     阴     星期四

终于迎来了收获的一天,成熟的荚有些发黄,我用轻轻一碰,里面的种子像离弦箭一样弹射出来,每个果实里面都有十几粒种子,是黑色的。经过这几个的观察记录,我体会到了种植的乐趣!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017