注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

小熊的苹果树————赵悦然  

2015-10-28 15:59:33|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    森林里,住着一只熊妈妈和小熊。小熊很喜欢吃香甜可口的苹果,可是,苹果树长在遥远的山顶上。小熊觉得山顶实在难爬,于是,它萌生了一个自己种苹果的想法。

    小熊把一粒苹果种子种在了屋前的花园里,一心希望它赶快发芽。太阳公公升起又落下,月亮婆婆也出来又进去,小熊日复一日的期盼着。终于,皇天不负苦心人,苹果树在一个夜晚静悄悄地发芽了!清晨,小芽儿张开嫩绿的双臂,大口呼吸着新鲜的空气,迎着阳光,奋力生长,显得生机盎然。小熊高兴极了,趴在小芽旁边,开始幻想着:苹果树抽出了长长的枝条,长满了茂密的绿叶,然后又开出了美丽的花朵,最后结了满满一树红彤彤、粉嘟嘟、香喷喷的大苹果。正当它美美地抱着一个大苹果准备咬下去的时候,梦醒了,口水也流了一地。

醒来的小熊为了能早日吃到苹果,于是,便早上给它浇水,中午给它施肥,晚上又给它浇水,嘴里还不停的念叨:“小苗儿,小苗儿,快吃饱,吃饱喝足好长高!”可是,事与愿违,时间一天天过去,小苗儿不仅没有长高,反而渐渐枯黄,变得没精打采的。又过了几日,竟然无声无息的死掉了。小熊伤心极了,坐在死去的小苗旁边号啕大哭。

    妈妈走了过来,抚摸着小熊的头,轻轻地擦干了小熊的眼泪,安慰着它:“亲爱的,苹果树是浇了太多的水才死掉的。一口吃不成胖子,什么事情都要先了解清楚后再去做。你愿意和妈妈一起重新学习如何种苹果树吗?”听到这里,小熊破涕为笑,振奋了精神,开心的和妈妈一起重新开始种苹果!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017