注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

国王与心安草的故事————郭俊文  

2015-10-28 16:02:28|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

    一天,勇气国的国王带着一些忧伤走进了植物园。他总觉得自己做的不如乐观国的国王,心情十分烦躁,想到植物园里来平复一下心情。

    他发现了一个事情,植物园里除了一株叫“心安草”的小草以外,所有的植物都枯萎了。他问了一颗死气沉沉的橡树,他从橡树口中得知:橡树觉得自己不如云杉木英俊,厌恶自己。云杉木觉得自己不能像水仙一样开花,便觉得自己无用。而水仙呢,又觉得自己不能像苹果树一样结果,便觉得自己是个废物......只有那株心安草,还像以往高高兴兴的吐露芬芳。

    国王十分好奇,便问心安草:“这么多的植物都枯萎了,你怎么还这么高兴啊?”心安草微笑着回答:“因为他们一直用自己的短处跟别人的长处比,生活获得不了满足。而我跟他们不同,我只要自己达到自己的要求就行了。”

    国王突然醒悟了!不要用自己的短处跟别人长处比,要知足。他一回去就开始整理国务,不久勇气国成了世界上最厉害的国度。

 

 

                                             

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017