注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感--------王浩然 指导老师:林芳  

2016-03-01 13:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



开学第一天,学校组织我们观看了《开学第一课》。今年的《开学第一课》以“传承家风家训,践行核心价值”为主题,通过介绍赵一曼家书蕴含的爱国情怀,杨启发家庭培育的敬业家风、李元成全家恪守的诚信家道、罗必炎一家践行的友善家风等等,倡导我们和家长一起积极营造良好家风,努力打造健康和谐的家庭氛围。

其中,我印象最深刻的是赵一曼。她是一个勇敢的革命烈士,在她牺牲前,给尚在襁褓的儿子写了一封家书,希望儿子将来继续弘扬“爱国”的家风,做一个热爱祖国、正直善良的男子汉!这封家书直到二十年后才被人发现,真是沉甸甸呀。

回家后,我忍不住问妈妈:“我们的家风是什么呢?”妈妈告诉我:“做一个正直、勤劳的人,就是我们的要求。”我想了想,“正直”我基本上是做到了,可是勤劳却不够,首先在学习上我就时常犯懒病,完成作业也往往不够认真,作业质量不高。以后,我一定要积极努力地学习,用好的成绩报答辛勤培育我的爸爸妈妈和老师。不仅如此,在各个方面我都要用实际行动去践行我们的家风,“做一个正直、勤劳的人”。我想,不但我要做到,以后我的儿子、孙子都要一代代传承下去,将正直、勤劳坚持到底!

林芳老师点评:小作者十分认真的观看了《开学第一课》,并且关注到“传承家风家训,践行核心价值”这个标题,还对各家家风有一个比较准确的概括,值得表扬!最后对自己的反思也很真实、自然,体现了观后的感悟,受到的教育。文章的语言也比较准确、流畅,并且充满童趣,尤其是与妈妈的对话显得十分生动,很新颖,后面的畅想也符合一个孩子的心愿,既美好又幼稚,让人感动之余也忍俊不禁。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017