注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感 孝敬父母从点滴做起----马一鸣 指导老师:林芳  

2016-03-01 13:33:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是四年级下学期开学的第一天,老师组织我们看了《开学第一课》,给我留下了深刻的印象。

一位老伯他家有八位老人,分别是他的父母、继父、继母、外公、外婆和奶奶爷爷。他特别的孝顺,只要是老人提出的要求,他一定马上做到。他还经常抽时间看望这些老人,总是带上很多水果。有一次,一位老人生病了,后背很不舒服,他不厌其烦,细心的为老人按摩。还有一次,一位老人便秘,他直接用手指把老人的排泄物抠了出来。

看了这个故事,我想起古人说过的一句话:“百善孝为先”,孝敬父母是中华名族的传统美德,有诗云“谁言寸草心,报得三春晖”,弟子规里有“香九龄,能温席”的故事,我认为孝敬父母要从现在做起,从点滴做起,孝敬父母就是要为父母做一些力所能及的事情,比如:帮父母做家务、陪父母聊天……

同学们,让我们从现在开始,孝敬父母,从点滴开始。

林芳老师点评:该同学通过观看《开学第一课》,对“孝”字有了更加深刻的理解和认识。文章首先从片中人物的感人事例说起,进而引用名言、古诗、名篇,升华情感,懂得孝顺父母要从小时、小事做起的道理。从大量的准确引用看得出来,小作者课外阅读量较大,课外积累比较丰富。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017