注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

《开学第一课》观后感---- 彭亦可 指导老师:林芳  

2016-03-01 13:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 今天,我们观看了《开学第一课》,这个节目教会了我感动,教会了我助人为乐,教会了我要努力为梦想而奋斗,教会了我太多太多不一样的东西。

我们常说:母爱是无私的,也常说可怜天下父母心,这两句话的意思是相同的,那就是父母对我们的爱,在我们享受父母爱的同时,我们也是否应该反省如何可以回报父母的爱。

父母天天都很忙,再加上还要照顾我,每天都很疲劳,所以我们得孝敬父母。在妈妈疲劳时,给她捶捶背,倒上一杯热茶。在爸爸忙不过来时,我来当他的小助手,帮助爸爸妈妈分担些力所能及的家务活。在我做这些事时,看见了父母灿烂的微笑,短暂的微笑给了我无限的温馨和温暖。我们为父母做的每件平凡的小事,给我们无比的快乐和幸福。

最后,让我们记住这句话:能享受父母爱的人是幸福的,能享受孩子给予父母的爱也很幸福。我们让爱在身边旅行吧!

林芳老师点评:文章语言流畅,情感真挚,始终围绕“孝顺”这个主题,并联系生活实际展开,娓娓道来,体现了小作者看完《开学第一课》后的真情实感。如果开篇能对《开学第一课》中自己感受最深的情节进行一个简单描述,再来引发感想,结构会更完整。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017