注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

小谚语大智慧————赵悦然  

2016-04-20 13:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候,我经常听老人们说谚语,总是不以为然。但前几天发生了一件事情,改变了我对谚语的看法。
        那是一个万里无云的下午,我在花园里看奶奶打牌,时间一长,便觉得无聊极了。 于是,我就一个人在花园里东逛逛,西瞅瞅。路过喷泉池时,我的目光被一条黑线所吸引。我俯下身一看,哟,原来是群蚂蚁,它们正有条不紊地搬运东西,忙忙碌碌地爬向喷泉的高台。正当我饶有兴致的拨弄小蚂蚁时,身后传来了奶奶的声音:“让我一顿好找!你在这儿干嘛呢?”我回头冲奶奶眨眨眼:“嘘!奶奶,我正在看蚂蚁搬家呢!”奶奶若有所思地说:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。悦然,你明天不要出来玩了,小心别被雨淋感冒了。”我不以为然地说:“奶奶,您别担心,天气预报没有雨,怎么会下雨呢?”奶奶的话,我全然没有放在心上。
        第二天,我依然跑到花园里去玩。然而,就在我玩得兴高采烈的时候,却下起了瓢泼大雨。最后,我非常悲惨的被淋成了落汤鸡,真是不听老人言,吃亏在眼前啊!我心里疑惑极了:为什么蚂蚁搬家的第二天就会下雨呢?我怀着疑问上网查了一下资料,原来,蚂蚁有预知下雨时间的能力,所以会在下雨的前一天将家搬到高处,这样蚁巢就不会被淹没了。
        果然小谚语里有大智慧,我以后一定要多了解一些谚语,让 自己的知识更加丰富!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017