注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

乡村趣事——马一鸣  

2016-06-20 19:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   我的老家在湖北钟祥的一个小乡村,每年过年我都会到乡下老家住上一段时间。乡村的生活是多姿多彩的,在乡下我最喜欢做的事是抓鸡。

    过年的一天,奶奶给我布置了一个抓鸡的任务。乡村的鸡十分自在,它们三五成群、自由自在地在田间散步。我观察了一会儿,看中了一只又肥又大的公鸡。我蹑手蹑脚、小心翼翼地向那只鸡靠过去,趁它不注意猛扑过去,可是那只鸡早已敏捷地躲开了。它跑到远处望着我,一副洋洋得意的样子,把头翘得老高,好像在说:“你肯定抓不住我的。”我顿时被激怒了,下狠心要捉住它。

    乡下的鸡不但敏捷,而且智慧。当我开始使劲地追它时,它就往菜地里跑,像是要与我捉迷藏。它在菜地里灵活地跑来跑去,而我因为太多的菜当道而减慢速度。我像一头暴怒的公牛把菜踩得东倒西歪,而鸡却轻松地躲来躲去,跑着跑着还大叫一声“喔喔喔”,好像在说:“我赢了!”我再次败下阵来。

    我突然想起奶奶对我说过,捉鸡要运用智慧,不能硬拼。我心生一计,找来一个箩筐和一根粗木,把筐子架在粗木上,然后在筐子地下撒上大米和谷子,再用绳子牵着粗木,就做成了一个简单的陷阱。果然,不久鸡大踏步地走到箩筐底下啄米,我眼看时机成熟,一拉绳子,箩筐正好落下来把鸡盖住了。终于,在和鸡的斗争中,我赢了。

    乡村,记载着我的欢声笑语,记载着我的童年,这美好的乡村生活怎么能不叫人留恋?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017