注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

我爱阅读————甄浩然  

2016-09-26 14:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 诗圣杜甫说过:"读书破万卷,下笔如有神。"

我认为在人的一生中,对我们帮助最大的就是书。

   我在读幼儿园的时候,只喜欢看漫画,文字书瞟上几眼就扔掉了。但自从上了小学一年级,我逐渐喜欢上了文字书。第一本书是胡老师让我们读的?小猪唏哩呼噜?。刚开始我不情愿的翻了两页,渐渐地我被故事情节给震惊了!我仿佛置身童话世界,而在现实世界已经没有我了。书里的主人公小猪唏哩呼噜身上发生的故事让我牵肠挂肚,而故事的结局又让我浮想连篇。随后我咽了一口气好像要把所有的情节都吞下,才念念不舍得放下书。

       二年级我爱上童话书,我为?木偶奇遇记?     

里的小木偶变成人类小孩感到高兴,为?卖火柴的小女孩?悲惨的命运感到不平,为青蛙王子华丽变身而感到惊喜。三年级我迷上了科幻小说及世界名著像?柳林风声??菲斯的秘密?等等。

        现在的我己经不是当年那个小孩,虽然我现在还是在读一些获奖文学作品。但我也跃跃欲试,尝试自己也能写出好的故事。只要手中一有书,我就忘记了吃,忘了睡。叶文玲作家说:"但愿天下无尽书,化作生生世世伴。"是书让我的作文突飞猛进,让我的生活有意义。我随书里的人物一同欢笑,一同紧张,一同悲哀。

      往后,我还要读更多的书,长更多的知识。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017