注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

我和书的故事————马一鸣  

2016-09-26 14:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从小我就喜欢看书,小的时候总是抱着书让妈妈给我讲故事,长大了书成了我的好伙伴,是我每天必补的营养品。

我的书很多,几乎有两千多本。房间里到处都是书,床头柜上、书柜里、抽屉里、衣柜上、书筐里、飘窗上都有很多书,就连凳子里也藏了几十本书。我的书不仅数目多,而且种类也多。童话、科学、历史、国学、诗词、科幻、漫画……俨然是一个小图书馆。要不是每年我把书整理一部分给妹妹,我的房间就连放书的位置也没有。

最近我新得了一本书《加油向未来》。这本书介绍了许多科学实验,向大家解释了许多科学道理,因此我非常喜欢。

其中有一个科学实验是关于一种神奇的液体,人可以在这种神奇液体上动,瞬间拥有蜻蜓点水的功夫,更让我竟然震惊的是这种液体竟然可以抵挡子弹的进攻。通过看书我才知道,这种神秘的液体是用水和淀粉混合的水淀粉,是一种非牛顿流体,你给它的力越大,它给你反作用力就越大,遇强则强,遇弱则弱,典型的“欺硬怕软”。我立刻想到用这种非牛顿流体制造防弹衣,这样的防弹衣不但能有效防御子弹,而且穿戴轻巧舒适。

这就是我和书的故事,这样的故事每天都在发生。书教会了我许多道理,激起了我学习的热情,是书这把神奇的钥匙帮我开启了通往光明的大门。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017