注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

草原情思--------李鸣远  

2016-09-06 16:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    我们一家人驾车从宜昌出发前往内蒙古大草原。越往北,天气就越凉爽。几天后,我们进入了内蒙古锡林郭勒境内,辽阔的草原便呈现在了眼前。

    过了一个小村庄,我们就上了一条笔直的公路,这条大道又宽又直,望不到尽头,似乎直通天边。这条路上的牛羊特别多,它们横穿公路。

    路旁的景色十分优美,只见连绵起伏的草原辽阔无垠。向远望去,一群群牛羊就像散落在绿色地毯上的花朵。我还特意给马儿做了一首是诗:路上车子跑,草地马儿飞。车子似光速,马儿似闪电。

    我们的车开进了镶嵌在草原上的一条小道,驶向一座铺满绿草的山丘。一下车,我就深深地吸了一口气,一股清香沁人心脾,这是青草散发出的味道。

在这没有尽头的绿海中,羊群悠然自得地埋头吃草,像朵朵白云飘浮在茫茫绿海;棕牛、黑牛气定神闲地享受着和煦的阳光,不时地哞哞细语,仿佛在回味青草的鲜美。马儿们也不例外,享受完肥美清甜的嫩草后,一副心满意足的样子,然后向远方奔跑而去。

几个牧民牵着马匹迎着我们走来,问我们要不要骑马,我想试试骑马的感觉,就迫不及待地上了马,让牧民牵着马带我溜达。可马却看着脚下的嫩草,忍不住嘴馋,时不时停下来吃草。我们走走停停,也算让我领略了骑马的滋味。

    草原上安静极了,除了耳边扑扑的风声和嘚嘚嘚的马蹄声,就是我咚咚的心跳声。我禁不住放声高歌,爸爸妈妈看我兴奋的样子也忍不住幸福地笑了。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017