注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

云南花市--------赵悦然  

2016-09-06 16:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    云南山美水美,天空美云朵美,云南的花儿更美。所以,到昆明的第二天,我们就迫不及待的前往了云南最大的鲜花培育交易基地————斗南花市。                                       一进入斗南,先是看到了遍地的大棚,透明的塑料大棚在阳光的照耀下闪闪发光,格外明亮耀眼。往里走,便看见了许许多多罗列整齐的集装箱、忙碌不停的叉车以及将集装箱缓缓吊起,稳稳移走的塔吊,好一派热闹繁忙的景象啊!                                                   

    再往前走,就到达了我们的目的地————花花世界。听门房大爷介绍,一边是干花区,一边是鲜花区。到了这里,自然是要看鲜花咯。顺着大爷指的方向,我们径直前往了鲜花区。一进大厅,我瞬间呆住了,简直就是花儿的海洋嘛,刹时觉得眼睛不够用了,都不知该从哪里看起了。门口摆放着千奇百怪的多肉植物,五颜六色、形态各异,有的小如米粒,有的大如团扇,看得我心旷神怡、眼花瞭乱,按动快门的手更是忙碌不已。

   多肉区旁边还有色彩缤纷的蝴蝶兰、卉兰、石斛、马蹄莲等盆栽,更有数不胜数的各色玫瑰、康乃馨、勿忘我、向日葵、荷花莲蓬、睡莲、雏菊、文心兰、绣球花、百合、满天星、非洲菊、洋桔梗、茉莉花等我叫不上名字的鲜花。整个大厅洋溢着春天的气息,各色花儿的香味交织着在大厅的上空流动,让我想起了“百花齐放”这个词语,真的是好贴切!第一次发现,原来同一种花儿居然有那么多不同的颜色,百合可以长得比姚明还高,鲜花可以跟大白菜似的堆在地上一捆一捆的卖,真的是让我大开眼界啊!

来到花市的人,都忍不住买了一捆又一捆,不仅仅是因为便宜,更因为花儿的美丽。我们也忍不住想带走这份美,于是各种颜色的玫瑰都买了一捆,每个人怀抱着一大捆鲜花,笑得比花儿还美。我想,可能就是因为生活中存在着这么多美好的事物,我们才更加热爱生活吧!

                 

                                         

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017