注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡————马一鸣  

2016-10-10 18:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 “明月有情应识我,年年相见在他乡。”每当读到这些思念家乡的诗句,我就会思念起家乡。

在一个风和日丽的早上,我开着太阳能飞行器,决定回我分别二十年的故乡——宜昌。

一进城,我就大开眼界,一下子惊呆了,这还是宜昌吗?印入我眼帘的约两万平方千米的城市,地上全都是公园,没有车辆穿行,人们在地上健身、游泳、跑步、玩游戏、骑自行车,而且很安静。走着走着,我看见了一个通往地下的入口,我跟着指示牌走了进去,终于弄明白为什么刚才没有看见交通工具。原来,地下两层现在是汽车、火车行驶的地方,每个站的出入口都有安全检测器,真是太方便了。整个宜昌城成了一个分层立体城市。

乘了几站免费轨道车,我回到地面,来到了住宅区。我的眼珠都要蹦出来了,建筑外墙爬满了热带植物,空气中几乎没有灰尘,我呼吸到了和在森林一样的新鲜空气。后来我碰见了我的同学张元昊,他现在是著名的生态科学家,他告诉我,整个宜昌城通过大面积绿地湿地与园林规划的结合,已经实现了雨水资源的储存、渗透、净化和循环利用,现在的宜昌市是一座名副其实的森林城市。

时间过得飞快,转眼已经过去4个小时,我的机器人秘书提醒我该回航天基地开会了。带着依依不舍的心情,我告别了宜昌。24小时后,我已回到太空站继续工作,看着遥远的蓝色星球,我在心里默念:故乡,我不会忘记你的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017