注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡————赵悦然  

2016-10-10 18:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    “悠悠天宇旷,切切故乡情”。在外漂泊的日子里,尽管我过着舒适优越的生活,但在我内心深处,却依然渴望回到那久违的故乡去走一走,看一看。

    到了,到了!我迫不及待地走出机场,奔向我魂牵梦萦的地方。闭上双眼,深深呼吸,一股熟悉而清新的空气扑面而来,沁人心脾。我脑海里不禁浮想起故乡当年那喧闹繁杂的景象:高楼大厦粼次栉比;川流不息的人群;此起彼伏的叫卖声……我满怀憧憬地睁开双眼:摩天大楼直插云霄;高架桥如彩带般凌空飘舞,桥上车来车往,井然有序;桥下,马路两旁绿树成行,鲜花和草坪相映成趣;人行道两边商铺林立,落地橱窗里摆满了琳琅满目的商品,让人看得眼花缭乱,人们怡然自得的散着小步观赏着。

    走着走着,我眼前一亮,这不是我的母校外小吗?学校里楼房都是用比钢材还要坚固的轻型建筑材料建材,虽然轻得像泡沫一样,却能抵抗十级地震,即使房屋全部倒塌,也不会侜人的性命,最大限度保障了人的生命安全。操场居然建在了地下,课间活动时,自动升降机就会把学生们平稳地送到地下操场。操场四周装有太阳能发光板,明亮如白昼。地下操场有绿草如茵的足球场,有摔倒在地也不会让人受伤的篮球场,还有清澈见底的恒温泳池……我情不自禁的感叹:“现在的孩子们真幸福啊!”

    啊!变了,变了!真的不一样了!故乡的环境更美了,经济更发达了,人们的素质也提高了,生活真是起来越美好了!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017