注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

读书那些事儿———— 高子沐  

2016-10-10 18:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

读书可以让我们不再寂寞、孤单;读一本好书更可以让我们见多识广,给我们的生活带来意想不到的乐趣。

在一个周末,我来到了步行街,但为的可不是那些美食,而是那里的一家书店。我挑上一本喜欢的书,就津津有味地看起来,有时我会因主角的处境而叹气,也会因为作者那搞笑的话语被逗得捧腹大笑。但在宁静的书店里,再微小的声音也会被听得一清二楚。于是所有人纷纷投来奇怪的目光,我立马安静了下来。

其实,还有一件事也让我出了丑。

有一次,上语文课,我躲在桌子下全神贯注地读着《明朝那些事儿》,时不时还把头抬起来,看看老师有没有发现我,正当我看得入迷时,老师却点我回答问题:“诸葛亮是谁?”我正回顾着书中精彩的情节,老师问的是什么我一点儿也没在意,于是漫不经心地回答道:“明朝开国皇帝!”顿时,同学们哄堂大笑,我感到无地自容。

通过这件事,我明白了一个道理:就算看书看得再入迷,也不能不分时候。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”要想进步,怎能不读书呢?让我们放下手机,离开电视,读一本好书吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017