注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡————向天问  

2016-10-10 18:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“露从今夜白,月是故乡明”,望着窗外那皎洁的明月。低着头思念十万光阴以外的地球故乡。看来我不得不回去看看了。

我和助手修罗驾驶着“王者一号”宇宙飞船来到了地球,安全平稳地到达了湖北宜昌外国语实验小学。修罗说:“所长,这就是您的母校吧!“是的”。我答道。

学校的变化真大啊!楼变成了隐形的。我乘着脑电波电梯,来到了503班门口,教室的白板是触屏的,桌子上有一个超薄的IPAD.,唯独那几棵仙人掌,依旧坚强地坐在窗边,似乎是一个坚强不屈的战士。这使我感到无比亲切。

接着我到了操场,那是修在地下室的多功能教室。面积有1000多平方米。只要你想干什么,按下相对应的按钮,就可以为所欲为地玩了。

我乘着超音速平衡车来到了我家——多卡住宅区。门口的小路变成了一条清澈见底的小河,既是护城河,又是供全小区人民饮用的水。进小区时,我遇见了猫子咪。它还是那么MINI,没看出来大了多少。倒是楼上的大狼狗长到了像一座小山那么大,可把我吓了一跳。

我到家了,刚踏进家门,妈妈就冲了上来,看我穿着一身看不懂的衣服,问我出去十几年,找到什么什么工作了?我说现在是火星研究所的所长,旁边这位是我的秘书汤姆逊.修罗。“妈,时间不早了,我该回去了,你们要保重身体啊!”我焦急地说着。“你也要小心,做实验时别弄伤自己!”爸妈亲切而不舍地说着,目送我上了飞船。

“悠悠天宇旷。切切故乡情”谁不想呆在家里啊?可火星上还有许多事情等着我处理。朋友们啊,以后可别找我这样的工作,好好在家里孝顺爸妈吧!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017