注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

我的成长“挚友”———— 王浩然  

2016-10-09 18:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


              

   莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”而对于我来说,书就像我形影不离的朋友。一日可以不吃饭,可以不睡觉,但是,不可以不读书,尤其是《三国演义》这本书,它简直就是我心爱的“挚友”。

   《三国演义》是中国章回体历史小说的杰作。它描绘的故事起源于汉末时代的黄巾起义,描绘了一个波澜壮阔的时代,再现了群雄逐鹿的精彩瞬间。书中的每个历史人物我都喜欢,尤其是关羽、曹操、刘备、周瑜等,他们智慧超群,个个都是我的偶像。关于他们的故事如“桃园三结义”、“煮酒论英雄”、“三顾茅庐”等经典故事,对我很有启发,让我百读不厌。

    读着《三国演义》,就像与挚友促膝长谈,里面的每个人物都通过自己的故事教我做人。张飞告诉我脾气不要太暴躁;吕蒙告诉我要多读书;周瑜告诉我不要嫉妒别人。其中,关羽给我的印象最为深刻。虽然他武艺高强,是曹操眼里的人才,曹操也因为爱才几次放过他,但他太骄傲了!砍了几个无名小卒就认为自己天下无敌,看不起任何人。正因为他的骄傲轻敌,才会“败走麦城”,被孙权砍了头,这个结局令人扼腕。读过他的故事,我不禁想到了自己,我的性格和关羽何其相似,每当取得一点小成绩就开始嘚瑟,觉得自己很了不起。结果在我得意之时却被竞争对手远远地甩在后面,一败涂地。这时我才明白“天外有天,人外有人”、“骄傲使人落后”的道理。关羽的故事时时警醒着我千万不要再骄傲了!

    在读书的日子里,我一遍又一遍地读《三国演义》,一次又一次备受启迪。他是我的“挚友”,也是我的“老师”,伴我成长,给我力量!

    

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017