注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

外小娃的一场研学之旅,一段美好回忆……  

2017-11-16 17:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-11-16 金东方教育集团
读万卷书,行万里路

11月4日——11日,
宜昌外小35名孩子带上“好奇”和“探索”两位好朋友,
把课堂搬到宝岛台湾,
开启了为期八天的研学之旅。
期间,他们对台湾的
历史、人文、自然、科技等领域
进行体验式学习,
一路行走,一路收获!


孩子们写下了他们的所见所闻和所思所想,展示了他们眼中的精彩世界。
一场旅行,一段回忆,我们……


忘不了地震博物馆的触目惊心。
体验地震模型,让我们了解到地震巨大的破坏力,我们为在地震中遭受的经济损失、人员伤亡而感到深深惋惜。


忘不了日月潭的碧水蓝天。
太阳高照之时,日月潭波光粼粼、闪闪发光,蒙蒙细雨之时,好似披上了一层轻纱,周围的景物一片朦胧就像童话中的仙境。


忘不了清境农场的浪漫唯美。
站在步道尽头,遥望山的那边,云雾缭绕。几株红枫矗立在悬崖峭壁上,洁白的云朵像羊毛,围绕着那座欧式风格的城堡。嫩绿的草地翠色欲流,辽阔无限,美极了!流进了我的眼睛,流进了我的心里!

忘不了阿里山的苍翠欲滴。
我们尽情呼吸这里的新鲜空气,那沁人心脾的青山绿水、令人称奇的千年神木,还有久负盛名的小火车让人觉得鲜活生动。


忘不了台湾夜市的热闹繁华。
远远的,就看见霓虹闪烁、人影憧憧,街道两侧都被摊贩占据,向路人展现了琳琅满目的商品和美味可口的食物,原来这里就是闻名遐迩的台湾夜市。


忘不了诚品书店的书香四溢。
走进书店,我们像鱼儿一样在书的海洋畅游,像蜜蜂一样采撷书中知识。这里集结的不仅仅是台湾最前沿的文化,更是台湾民众对当地文化的认同和理解。


忘不了垦丁的椰风海韵。
它记录了百万年来地壳运动,陆地与海洋彼此交蚀的情景,铸就了诸如“猫鼻头”这样奇特的景观和独特的地形。在黑潮温暖的臂弯中,垦丁海域月均温度维持在21°C—30°C之间,让千姿百态、五彩斑斓的珊瑚自由生长。


我还记得野柳地质公园的奇岩石林。大大小小的壶穴地形,千姿百态,美不胜收。看着那些形态各异的怪石,让我们不得不佩服大自然的鬼斧神工!
在国立海洋生物博物馆内,我们与绚丽的珊瑚礁对话、与优雅的白鲸共舞、与活泼的企鹅同眠,海生馆不仅让我增长了知识,还带给我快乐,让我难以忘怀!



台湾故宫博物馆内展品繁多、样式精美,而且寓意丰富。这些天人合一、匠心与仙工雕琢而成的珍藏,让我们不禁感叹中华民族的悠久历史和灿烂文化。

在国父纪念馆,我们不仅欣赏了现代名家艺术品,还了解了孙中山先生的丰功伟绩,让我们对伟人的敬佩之情油然而生。



在现代摩登的101大楼,我们体验了速度最快的电梯——37秒直达89楼观景台。台北101大楼是台湾建筑史上最大的工程,以中国人的吉祥数字“八”作为设计理念。不得不赞叹设计师们的别具匠心!

在光荣国民小学,我们和台湾同学一起上课、一起打球,聆听了他们优美的童声合唱,互赠礼物,交换联系方式,由陌生到熟悉,从此我们又多了一群台湾朋友!



请输入文字













此次台湾之行,我们第一次离开父母,在饮食不习惯、环境较陌生的情况下,我们不再娇气、不再懒散、不再养尊处优,我们更加独立、更加自主、更加自律。

来到台湾是一场难忘的研学之旅,我们增长了知识,丰富了体验,收获了友谊,看到了更加广阔的世界,塑造了更加全面的自己。这些,不仅将成为我们心中永远珍藏的回忆,也将是我们成长路上难得的经历!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018