注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

观《新春第一课》有感 姚昱彤  

2017-02-16 15:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天老师组织我们观看了新春第一课,主题是关注留守儿童。留守儿童就是父母都不在身边,缺乏父母关爱的孩子,他们坚强独立的一面,深深打动了我,其中陈佳妮同学的故事触碰到了我的心灵。

陈佳妮同学也是五年级,和我们差不多大,她的爸爸妈妈都不在身边,和老人相依为命,因为老人年级大了,行动也不方便,于是年幼的陈佳妮承担起来各种家务事,洗衣服,做饭,她样样拿手。陈佳妮的老师得知她的情况后,总是开导、安慰她。她有什么困难,老师绝不袖手旁观。陈佳妮被老师所打动,把本给对父亲的爱移到了老师身上,这是对家人的爱多么强烈的渴望啊!而且还能做到学习生活两不误,真的太棒了!

把我们现在的生活和陈佳妮相比,我们真的是太幸福了,从没有做过家务事,新衣服挂满了衣柜,每天上学放学都有家长接送,也能吃上好吃的菜,还可以经常和同学聚会。这些事情对我们来说很平常,但对陈佳妮却是望尘莫及的。陈佳妮在和妈妈视频时开心无比,我们却因家长唠叨几句便发火,做什么事情家长还得看我们的脸色。陈佳妮渴望家人的关爱,我们却对家人的关爱视而不理,甚至厌烦。有些事明明可以自己做,难道家长一定要包办你的所有事么?一定要苦口婆心地劝导你吗?家长就不累不辛苦吗?

《新春第一课》教给我的不仅是关爱留守儿童,更是教给了我珍惜和感恩身边的一切。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017