注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

留守的童年 ——观《新春第一课》有感 冯雪晨  

2017-02-16 15:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


童年对我们来说是最纯真、难忘的岁月,但是对她们来说,却是意味着失去父母的陪伴。这个她们是谁呢?就是成长在与爷爷奶奶在一起的晏爽姐妹。

晏爽今年十五岁了,她和妹妹仔同一所学校上学,一道要回家的时候,她们就得走两三个小时的路,如果遇到下雨天,她们身上会被泥泞溅的满身都是,就算如此,她们依然能边走边唱,寂静的大山里总是充满她们那快乐的歌声。

也许她们非常的累,但是一回家就得帮奶奶干活,帮妈妈自理。

我们在家里谁不是小公主,小皇帝,尽管我们有着充足的时间,富裕的条件,但是我们还是不满足,而这些留守儿童想要的仅仅是一个玩具、一把破木吉他,在我们看来这些东西微不足道,但对他们来说,却包含了他们的追求,梦想以及快乐。如果你身处在他们的状况下,你又会怎样做呢?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017