注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

新春第一课观后感 邹思敏  

2017-02-16 15:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,我观看了“新春第一课”。令我印象最深的,是一名正在上初中的大哥哥。

他的家庭虽然不是特别富裕,仍会为留守儿童捐去一些衣物、图书、文具……一日、一周、一年、多年……从未间断过。是善良与爱给予了他坚持下去的希望。作为一名小学生,我能够读书上学,接受良好的教育,这对于山区的留守儿童而言,已是天堂般的享受。他们渴望着读书,也渴望着与家人团聚……我亦是内心羞愧。当我在和爸妈吵架时却意识不到自己真实“身在福中不知福”。当我浪费食物等各种物品时,我竟丝毫未想过那些过得并不富裕却仍努力帮助别人的人,他们就像蜡烛一样,燃烧自己,点亮别人,时时刻刻传递着爱的力量。

他们的生命不像牡丹般华贵,却似雏菊一样馨香高洁。他们简单生活,默默奉献,将爱洒向人间。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017