注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

同在蓝天下 ——观2017年《新春第一课》有感 张元昊  

2017-02-16 15:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是开学第一天,学校组织全校师生一起观看了《新春第一课》。今年《新春第一课》的主题是“留守一份希望,共享一片蓝天”。

影片中讲述了留守儿童生活的点点滴滴,其中让我印象最深刻的是宜都市红花套中学903班的余文灏。他是一个性格开朗、阳光活泼、乐于助人的男孩,父母的离开并没有在他心里留下阴影。他的梦想是当一名主持人,他一直在追求自己的梦想。在同学眼里,他就像是别人的哥哥,帮助别人,呵护别人。他虽然是一名留守儿童,但得到了社会的帮助,老师的关爱,使他能健康快乐的成长。

从片中还了解到宜昌市有16623名留守儿童,政府、社会并没有忘记他们,给了他们无微不至的关怀,给他们建设乡村学校、少年宫、图书馆,为他们创造良好的学习、生活环境。

我们的社会充满了爱,让这些留守儿童同在一片蓝天下,他们不再孤单,他们快乐学习,幸福生活,度过了多姿多彩的美好童年。

我从他们身上看到了一些优秀品质,他们自强自立、勇于面对困难、勤奋学习、吃苦耐劳,我要向他们学习,不断进步,做一个对社会有用的人。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017