注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

春游屈原祠-------许译丹  

2017-03-21 18:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



阳春三月百花开。三月初,老师们便带着全年级同学一起去秭归的屈原故里春游。

刚入三月,秭归屈原故里已春色满园。桃花已急不可耐得爆出了花朵,樱花一簇簇开满枝头,玉兰花也匆匆忙忙地钻了出来,各种花卉竟相开放,给屈原故里披上了一件华丽的春装。

这次,我们主要游的地方是屈原祠。来到屈原祠殿前,就听见导游姐姐介绍道:“屈原祠是凤凰山国家文物保护区的重要组成部分。屈原祠原址在秭归归州城东五里的“屈原沱”处,唐代始王侯、知洲多次重修。因葛洲坝水利工程修建,迁建至归镇向家坪,更名为“屈原祠”。”

听了这么多介绍,被好奇心驱使的我已迫不及待地想进去看了,所以一进去就左瞧瞧右看看。

走了一会儿我们便来到屈原纪念馆,纪念馆的展厅陈列的有介绍屈原生平的图片、绘画、诗词……,东西碑上镌刻着屈原的诗作,有《离骚》、《九歌》、《天问》……,到此让我读文怀古。

最后,我们来到了正殿,拜了屈原铜像,然后便依依不舍的离开了。

屈原故里让我留恋忘返,使我真想再多来几次。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017