注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

草—— 向天问  

2017-03-07 13:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“ 离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。“

草,虽然渺小,可它却有顽强的生命力,虽然它不美丽,可它那旺盛的生命,令我惊叹!它不怕风吹雨打,不怕闪电雷击,它渴望生命,渴望生存,连熊熊大火都烧不死它!它是那么坚定,那么顽强。

我走在回家的路上,凝视着路旁树下的那一棵棵小草。也许在许多人眼中,小草是软弱的,是无能的,认为它弱不禁风。可是,在我眼里,小草是那么平凡却是那么伟大。与人们一同分享春天的喜悦和温暖,它们散满大地,为这块抚养它们的“母亲”铺上了绿毯。千千万万的小草组合起来让人们看到了这生命的伟大。

在暴风雷雨里,高大挺拔的大树被连根拔起,五彩缤纷的花儿也叶败花残。唯有小草,以弱小的身躯战胜了风雨,以一种比物质的力量更有力的力量赢得了胜利,难道我们不应该学习小草这种大无畏精神吗?

 

 

                                

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017