注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

春天偶遇————马一鸣  

2017-04-12 14:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春天来了,杨万里来到河边散步,一阵风拂过,他感到非常惬意、舒服。

突然,远处河面上的一只小船引起了他的注意。小船上有两个孩子,应该是兄弟俩吧,他们把浆和船篙放在一旁,这让杨万里感到很奇怪,他们怎么不划船呢?接下来更让他疑惑的一幕发生了,其中一个小孩拿出一把伞,把这把伞撑开,放到了船头。杨万里满心都是疑惑:天气这么晴朗,他们拿伞出来干什么呢?既不像是遮阳,也不像是遮雨。

忽然,又一阵拂过他的脸,他顿时恍然大悟。哦,原来他们是把伞当作船帆,让船借着风力顺水行驶,加快船航行的速度啊。

杨万里点点头,不禁为小孩子的聪明伶俐感到高兴!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017