注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

方便的小黄车————马一鸣  

2017-05-17 07:08:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方便的小黄车
最近一段时间,我发现街上突然出现了一些小黄车,每过几分钟就能看见有人骑着小黄车驶过。我心里很纳闷,这些小黄车是哪里来的呢?
带着这个疑问,我在网上查阅了有关新闻,我这才明白,小黄车是一种共享单车,最近刚投放了近千辆在宜昌城区,主要分布在CBD、夷陵广场、万达、滨江公园等地方。
小黄车最大的特点在于,它与以前我们见到的公共自行车不一样,骑车人只需要用手机扫一扫车上的二维码,就可以用手机支付费用,解锁用车。而且,小黄车不需要固定的停车桩,可以随停随放,不需要人每天到指定的地点取车和停车,所以更加方便。听说,未来还可以将自己的自行车共享给大家,这样人们在全世界的每一个角落都可以骑到自行车,真正实现环保出行。
但是,现在的小黄车在使用中出现了一些问题,需要大家引起关注,比如,小黄车是不允许骑进小区的,可是有人把小黄车骑进了小区,占为己有;还有的人,把小黄车乱停乱放,横在路中间,压在盲道上;更有些骑车的人不爱护小黄车,有的车链条掉了,有的车胎漏气了。
我呼吁大家爱护小黄车,为环保出行一起努力。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017