注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨梅班

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!

 
 
 

日志

 
 

致小朋友:这些道理,不要等老了才明白……  

2017-06-12 07:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


?永远要爱惜自己的生命,身体发肤,都是父母赠与你的。好好照看自己的生命,就是最好的报答方式。

?不必羡慕别人的富爸爸和大House,那些与生俱来的,本不属于你。上天不会让谁拥有一切,也不会让谁失去所有,珍惜自己所拥有的,就对了!

?交朋友,是小时候就应该领会的事儿!这几种小伙伴要远离:不遵守规则的、不与人分享的、不善解人意的。

?你可以顽皮捣蛋,但一定不可辱骂老师。世上没有无底线的爱,老师不能惩罚你,却可以疏远你。

?即便你不喜欢语文和写作,也应该养成阅读的习惯。相信我,爱阅读的人,都不会差到哪里去。

?不要跟着陌生人走,如果走丢了,父母要花一生的时光去找你。万一你被坏人拐骗,千万不要忘记父母的姓名和电话、故乡的轮廓和特征,那就是你回家的路。

?的确,有些人不读书考试也能过很好的一生,但那是凤毛麟角。上学读书,安身立命,仍是最安全的成长路径。

?也许你考不了第一,但最好不要考倒数第一!因为,倒数第一常常是“不聪明+不专注+不努力”的总和。

?学习之外,你最好有个绝活或者爱好,当然,必须是你所喜欢的。如此,一生除了吃饱穿暖,还能活得有趣!

?如果做完功课,你还有时间玩儿,那就心无旁骛地玩吧!人之初本无事,越长大事越多,再不玩就晚了!

?手机、电视机和游戏机都很好玩,但好玩的东西,往往浪费时间还消磨斗志。远离这些插电的东西吧,至少,可以晚一点被它们奴役。

?永远不要玩危险的游戏,轻则遭受皮肉之苦,重则令你身心残缺。而人生有些过错,犯了,就不能悔改。

?请珍惜每个同学和玩伴。多年以后你会发现,在最纯真的年华里结下的友谊,最珍贵。但是,许多人,一旦作别再难重逢。

?从小说真话,不骗人。因为撒谎会上瘾,还要用更多的谎言去掩盖,那样你将疲于应付!坦坦荡荡,最自在。

?如果有人夸你聪明,别太当回事,聪明一时却平庸一世的人多了去了!杰出的人,往往是因为品性胜出。

?不要太爱打扮,真正有魅力的人,凭的都不是脸。当然,外表俊俏,那是上天对你的额外奖赏。

?也许,小小的你已经在电视里见识过恋爱结婚,但那是长大以后的事儿。在该读书的年龄读书,在该恋爱的年龄恋爱,顺序不能错!

?知识可以慢慢学,但教养必须从小懂,比如礼貌。懂礼貌的孩子,长大以后路更宽。

?书上写的和老师说的,都不一定全对。只有在应对考试时,才有所谓标准答案,剩下的,都是自由奔放的灵魂!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017